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Konoba Batelina in Banjole

Sie mögen Fisch & Meeresfrüchte? Besuchen Sie die Konoba Batelina in Banjole, Istrien und kosten Sie fangfrischen Fisch und weitere Spezialitäten.

Konoba Batelina in Banjole
Ausgezeichnete Fischgerichte und Meeresfrüchte in der Konoba Batelina in Banjole
  • Wichtiges in Kürze
  • Land: Kroatien
  • Region: Istrien
  • Ort: Banjole
  • Übersicht:
  • Beste Fisch-Konoba 2014
  • Fisch & Meeresfrüchte
  • Jr. Chef David Skoko Konoba Batelina
    David Skoko, der Juniorchef des Batelina arbeitet mittlerweile auch für das kroatische Fernsehen
  • Konoba Batelina David Skoko
    Das Multi-Talent David Skoko ist Fischer, Koch und TV-Star
  • Konoba Batelina Sen. Chef Danilo Skoko
    Der Seniorchef Danilo Skoko bei der Zubereitung in der Küche des Batelina
  • Konoba Batelina Theke & Danilo Skoko
    Wenn es die Zeit und der Betrieb zulässt, kann man Danilo Skoko in seiner Küche besuchen
  • Konoba Batelina Gastraum
    Gemütliche Atmosphäre im Innenraum der Konoba Batelina in Banjole
  • Konoba Batelina Fischsuppe
  • Konoba Batelina - Kreative Küche
Im kleinen Urlaubsort Banjole an der Südspitze der Region Istrien befindet sich die Konoba Batelina. Das kleine Restaurant von David Skoko und seinem Vater Danilo ist durch Anthony Bourdains Besuch im Rahmen der Tv-Serie "Eine Frage des Geschmacks - No Reservations) weltweit bekannt.

Die Gerichte und Spezialitäten der Konoba Batelina werden nach den tradtionellen Fischer - Rezepten (Mittlerweile in der 4. Generation) kombiniert mit einer Prise Kreativität, viel Liebe und Hingabe zubereitet. Auf der Speisekarte der Konoba Batelina finden Sie frischen Fisch, Meeresfrüchte, kalte und warme Vorspeisen.

"Bread is the killer/filler" war nach einer herzlichen Begrüßung die Empfehlung des Kellners bei unserem Besuch des Batelina im September 2014. Brot stillt den Hunger, also sollte man sich das Credo des Kellners zu Herzen nehmen und sich auf das "Wesentliche", den Fisch konzentrieren. Fast 2 Stunden dauerte unsere kulinarische Reise quer durch die Speisekarte des Batelina - Fazit - selten so guten Fisch und Meeresfrüchte gegessen wie im Batelina! Ein paar Impressionen unseres Besuchs finden Sie am Ende der Seite in unserer Bildergalerie.

Die Fische und Meeresfrüchte fängt die Familie Skoko selbst in den frühen Morgenstunden. Das Olivenöl, Reis, Käse, Kräuter und Gewürze werden alle von lokalen Bauern geliefert.

Empfehlenswert sind die hausgemachten Kuchen und Süßspeisen der Konoba Batelina, sowie die lokalen Weine der Winzer und Weingüter von Istrien. Eine sehr gute Auswahl der istrischen Weine finden Sie auf der Weinkarte des Batelina.

2014 wurde das Batelina als beste Konoba (Kategorie Fischrestaurant) Kroatiens ausgezeichnet. Wenn Sie Ihren Urlaub an der Medulin Riviera oder in Pula verbringen sollten Sie also unbedingt während Ihres Urlaubs einmal in der Konoba Batelina speisen.

Wissenswertes

Öffnungszeiten der Konoba Batelina

Die Konoba Batelina ist von Montag bis Samstag täglich von 17 Uhr bis 23 Uhr geöffnet. Da das Batelina nur 24 Plätze im Innenbereich und 40 Plätze auf der Terasse verfügt ist es ratsam vorher einen Tisch zu reservieren (Kontaktdaten finden Sie im Anschluss).
 
  • Konoba Batelina - Banjole, Istrien, Kroatien
  • Konoba Batelina

    Cimulje 25
    Banjole

    Tel. +385 52/573 767
    E-Mail: capir@pu.t.com.hr
     

Betriebsferien der Konoba Batelina

Wenn Sie die Konoba Batelina besuchen möchten sollten Sie die ersten drei Augustwochen meiden, denn hier hat das feine Fischrestaurant geschlossen. Zu dieser Zeit herrscht zwar reges Leben in den Urlaubsorten, jedoch ist das Fischvorkommen zu diesem Zeitpunkt nicht ausreichend um einen reibungslosen Betrieb der Konoba zu gewährleisten. Familie Skoko könnte zwar auf den lokalen Fischmärkten einkaufen, dies würde sich aber auf die Preise im Batelina auswirken.

Zahlungsmöglichkeiten in der Konoba Batelina

Bei einem Besuch der Konoba Batelina sollten Sie immer genug Bargeld einstecken haben, da die kleine Konoba keine Kreditkarten akzeptiert.

Empfehlung: Wenn Sie z.B. 750 Kuna (ca. 100 €) dabei haben und trotzdem so viele Gerichte wie möglich probieren möchten bietet Ihnen das Batelina eine kulinarische Tour zum Festpreis. Einfach am Anfang beim Kellner danach fragen.

Bei allen Gerichten sollten Sie den Ratschlag des Kellners befolgen - Essen Sie so wenig Brot wie möglich. Sie kommen zum Fisch essen - das Brot steht am Ende immer noch auf dem Tisch, falls Sie immer noch hungrig sind - was wir bezweifeln.

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Karte



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Bilder

  • Konoba Batelina - Kunstvolle Küche
    Kunstwerke aus Fisch auf den Tellern im Batelina
  • Konoba Batelina - Zero Fische
    Viele kleine "Zero"-Fische braucht es um satt zu werden
  • Konoba Batelina - kreative Küche
    Kreativität trifft auf Fisch und Meeresfrüchte
  • Konoba Batelina - Sushi
    Wie Rosen - Sushi aus der kreativen Küche der Familie Skoko in der Konoba Batelina
  • Konoba Batelina - Zeros mit Öl
    Zeros mit Olivenöl und Zwiebeln
  • Konoba Batelina - Pasta
    Pasta mit Fisch
  • Konoba Batelina - Fischsuppe mit Polenta
    Leckere Fischsuppe mit muschelförmiger Polenta
  • Konoba Batelina - kleiner Fisch
    Auch aus kleinen Fischen zaubert die Küche des Batelina leckere Gerichte

Photos von unserem Besuch in der Konoba Batelina im September 2014. Es gab diverse verschiedene Fischarten, Fisch in allen Variationen, wie z.B. Carpaccio vom Fisch, marinierte Rotbarbe, Oktopussalat, gesalzene Anchovi und vieles mehr.
  • Eingang Konoba Batelina
    Etwas unscheinbar, der Eingang zur Konoba Batelina in Banjole
  • Keine Kreditkarten Konoba Batelina
    Gut zu Wissen - Nur Bares ist Wahres - Kreditkartenzahlung ist im Batelina nicht möglich
  • Konoba Batelina Speisekarte
    Kleiner Auszug aus der Speisekarte - das komplette Angebot erfährt man erst in der Konoba, da die Speisekarte abhängig vom Fang am Morgen ist
  • Konoba Batelina Katze Nova
    Ruhige Zeitgenössin, die Katze "Nova" (kroat. "neu") des Hauses ist zwar nicht mehr die Jüngste, mag Fisch (nicht zu übersehen) und Ruhe
  • Konoba Batelina - Fisch und Käse
    Kalter Appetizer mit Fisch und Käse
  • Konoba Batelina - Anchovis
    Auch sehr lecker - gesalzene Anchovis
  • Konoba Batelina - Oktopussalat
    Oktopussalat im Fischrestaurant Batelina
  • Konoba Batelina - Marinierte Rotbarbe
    Frisch aus der Adria auf den Teller - Marinierte Rotbarbe
  • Konoba Batelina - Carpaccio
    Carpaccio von der Geißbrasse
  • Konoba Batelina - Bonito
    Bonito mit Asperagus
  • Konoba Batelina - Zeros
    "Zeros" nannte der Kellner diese kleinen, aber köstlichen Fische
  • Konoba Batelina - Fischgericht
    Fischgericht in der Konoba Batelina
  • Konoba Batelina - frittierte Fische
    Tomaten und frittierte kleine Fische
  • Konoba Batelina - Fischmett
    Ebenfalls empfehlenswert war das Fischmett
  • Konoba Batelina - Sushi
    Besser als beim Japaner - Sushi mit Sesam in der Konoba Batelina
  • Konoba Batelina - Thuna Steak
    Steak vom Thunfisch in der Konoba Batelina
  • Konoba Batelina - Dessert mit Kompott
    Süßspeise mit Keksen und Kompott
  • Konoba Batelina - Hausgemachter Kuchen
    Kuchen werden ebenfalls von der Familie Skoko selbst gemacht
  • Konoba Batelina - Dessert im Glas
    Dessert aus dem Glas - Wir wissen nicht mehr was es war, aber gut war es
  • Konoba Batelina - Keks, Creme, Schoko
    Dessert mit Keksen, Schokolade und Creme - was will "Frau" mehr..

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Video

Ab Minute 11:54 sehen Sie Anthony Bourdain bei seinem Besuch der Konoba Batelina. Anthony Bourdain begleitet Danilo Skoko beim Fischen und speist anschließend mit ihm und Mate Jankovic (kroat. Spitzenkoch - Anm. d. Verf.) in der Konoba Batelina. Das ganze Tour von Anthony Bourdain in Kroatien können Sie auch hier nachlesen.



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Bilderquellen: Mit freundlicher Genehmigung der Konoba Batelina, Banjole

Autor: Michael Haut

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